Светильники с энергосберегающими лампами Ecola.

 

Высота потолка уменьшится всего на 4-5 см.

Лампа энергосберегающая Ecola GX 53 потребление энергии 11Вт.

Для создания средней освещенности устанавливают один светильник на 1.5 м2.

Стоимость - 450 руб вместе с лампой.      

Если вы решите установить свои светильники, то нам нужно будет знать их внутренний диаметр (от пружинки до пружинки) для того, чтобы мы смогли подготовить  к монтажу крепления и термокольца нужного диаметра, необходимые для установки светильников. 

На что еще стоит обратить внимание? Если вы выбрали светильники с галогеновыми лампами на 220В, то их мощность должна быть строго ниже 35Вт, иначе светильники будут нагреваться и могут расплавить полотно. Светильники с лампами накаливания должны быть мощностью до 60 Вт. Энергосберегающие светильники не нагреваются и лучше всего подходят для натяжных потолков, также Вы всегда сможете при необходимости заменить лампы на более мощные. 

Где можно устанавливать светильники для натяжных потолков? В комнатах, коридоре, а также это могут быть светильники для ванной комнаты и светильники для кухни.

Сколько установить светильников? Светильники устанавливаются в среднем из расчета 1 шт на 1-1.5 м2, светильники для ванной комнаты 2х2 метра обычно ставят 4 шт, светильники для кухни 3х3 - 6 или 8 штук, в зависимости от того есть ли дополнительное освещение от кухонных шкафов. 

 
Как разместить светильники на потолке? Как вам понравиться, так как будет лучше смотреться в вашем интерьере или решать конкретные задачи по освещению. Чаще всего светильники располагают симметрично относительно стен и на одинаковом расстоянии друг от друга. Но их также можно расположить в виде круга или овала, создать рисунок на потолке в виде различных линий или выделить какую-либо зону (осветить шторы, периметр комнаты или рабочую зону).